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Détox - 30 ampoules - TomasVit

€ 32,31

CHARDON-MAIL
Son nom en latin est Silybum marianum L. Plante annuelle ou hivernante, originaire du bassin méditerranéen, elle pousse également en Europe centrale, en Amérique et en Australie du Sud, dans les sols secs. Il appartient à la famille des Astéracées (Composites) et on utilise les fruits secs. Il est composé de silymarine (mélange de 3 flavanolines : silybine, silydianine et silycristine), de flavonoïdes, d'huile à forte proportion d'acides linoléique, oléique et palmitique, de tocophérol et de stérols. Il contient également un constituant amer, des acides organiques (acide fumarique), des polyines, des protéines et une petite quantité de mucilage.

Il possède les propriétés suivantes :
• Action hépatoprotectrice ;
• Action cholagogue et cholérétique;
• Action régénératrice sur les cellules hépatiques;
• Antioxydant;
• Digestif;
• Tonique de l'estomac;
• Hémostatique;
• Bénéfique en cas d'excès alimentaires et alcooliques.

BOLDO
Son nom en latin est Peumus boldus Molina. Arbuste mesurant normalement 2 à 3 mètres, originaire des régions andines du Chili au climat proche de la Méditerranée, sur des collines sèches et très ensoleillées. Il appartient à la famille des Monimiaceae et ses feuilles sont utilisées. Constitué d'alcaloïdes à noyau isoquinoléique (boldina), de flavonoïdes, d'huile essentielle, d'hydrates de carbone et de lipides.

Il présente les propriétés suivantes :
• Action cholagogue ;
• Augmentation de la sécrétion biliaire. et action hépatoprotectrice;
• Augmentation de la sécrétion gastrique;
• Utile dans les troubles digestifs;
• Dans les dysfonctionnements hépatiques;
• Diurétique;
• Dans la constipation.

TARAXACO
Son nom en latin est Taraxacum officinale. Plante herbacée vivace originaire de l'hémisphère nord et acclimatée en Amérique du Sud, dans les prairies, pâturages et friches. On le trouve dans les marais, les lieux humides, les champs cultivés, les potagers et les jardins.
Il appartient à la famille des Astéracées (Composites). Les racines et les feuilles sont utilisées. Les racines contiennent : des constituants amers, des polyphénols (phytostérols, flavonoïdes, dérivés d'apigénine et de lutéoline), des triterpènes, de l'inuline, du mucilage et des sels minéraux. Les feuilles contiennent des flavonoïdes, des composants amers et des sels minéraux (en plus grande quantité que dans la racine).

Les racines ont les propriétés suivantes :
• Modifications du flux biliaire ;
• Stimule la diurèse ;
• Dans la perte d'appétit ;
• Dans la dyspepsie ;
• Dans l'obésité, accompagnée d'une rétention d'eau ;
• Dans toutes les affections bénéficiant de la diurèse (goutte et troubles urinaires). troubles).

Les feuilles ont les propriétés suivantes :
• Perte d'appétit ;
• Dyspepsie (ballonnements et flatulences) ;
• Dans tous les états qui bénéficient de diurèse (goutte et troubles urinaires).

ARTICHAUT
Son nom en latin est Cynara scolymus L. Plante herbacée vivace, originaire d'Afrique du Nord. Cultivé sur les sols riches et argileux du bassin méditerranéen, on pense qu'il dérive du C. cardunculus L. (chardon caillé), par sélection naturelle.
Longtemps considéré comme un légume rare, il est aujourd'hui abondamment cultivé en Atlantique. Régions. Il appartient à la famille des Astéracées (Composites) et ses feuilles sont utilisées. Il se compose de cynaropicrine, de cynarine, d'acides aromatiques, de flavonoïdes dérivés de la lutéoline, de mucilage, de pectine, d'inuline, de phytostérols et de sels minéraux.

La cynarine (en plus des acides aromatiques et des flavonoïdes) est principalement responsable des propriétés de Artichaut :
• Action hépatoprotectrice;
• Bénéfique dans la jaunisse;
• Action cholagogue et cholérétique;
• Antioxydant;
• Propriétés digestives;
• Bénéfique dans les excès alimentaires et alcooliques.

PHYLLANTUS
Les parties aériennes ont été largement utilisées en médecine traditionnelle au Brésil pour le traitement de divers types de maladies, telles que les troubles de la vessie et des reins, les infections intestinales, diabète et infections par le virus de l'hépatite B. Sa composition comprend des composés benzénoïdes, tels que l'acide gallique, la corilagine, l'acide 4-O-galloylchimique ; des flavonoïdes, tels que la gallocatéchine, la rutine, la quercétine-3-O-glucopyranoside, et des tanins, tels que la philanthusine, la géranine, l'amarine, la furosine, l'acide géraninique, l'acide amarinique, l'elaeocarpusine.
Géranine et amarine de Phyllantus (décomposer - pierre) ont une activité protectrice contre les dommages oxydatifs induits par l’éthanol dans les cellules hépatiques. Ceux-ci réduisent le stress oxydatif induit par les substances hépatotoxiques, inhibant les dommages aux biomolécules et entravant les voies apoptotiques.

CHOLINE
Fonction hépatique : La choline contribue au métabolisme normal des lipides et au maintien d'une fonction hépatique normale.

Ingrédients

Eau, fructose, Silybum marianum (Chardon-Marie ; extrait fluide de la plante), Peumus boldus (Boldo ; extrait fluide de feuilles), Cynara scolymus (Artichaut ; extrait fluide de feuilles), Taraxacum officinale (Pissenlit ; extrait sec 5:1 de feuilles), choline, Phyllanthus amarus (Phyllanthus ; extrait concentré 5:1 de la plante), conservateur : sorbate de potassium, régulateur d'acidité : acide citrique, arôme orange.

Composition

Par 1 ampoule (15 ml) :

  • Chardon-Marie - 750 mg
  • Boldo - 750 mg
  • Taráxaco - 750 mg
  • Artichaut - 250 mg
  • Phyllanthus - 150 mg
  • Choline - 82,5 mg

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